Украина 2017-01-12T16:39:55+02:00
Українські Новини
Прокуратура завершила следствие по делу экс-директора крупнейшего рынка Черновцов

Прокуратура завершила следствие по делу экс-директора крупнейшего рынка Черновцов

Рынжук погорел на взятке в 250 тыс. долларов.
Рынжук погорел на взятке в 250 тыс. долларов.

Рынжуку предъявлено обвинение по двум статьям – "получение взятки" и "злоупотребление властью".

Черновицкая областная прокуратура передала в Апелляционный суд дело по обвинению бывшего генерального директора торгового комплекса "Калиновский рынок" в Черновцах Ивана Рынжука. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Рынжуку предъявлено окончательное обвинение по двум статьям – "получение взятки в особо крупном размере" и "злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия".

Прокуратура возбудила дело против Рынжука, занимающего должность гендиректора рынка с 1996 до 2011 годы, 16 апреля. По данным следствия, он и двое его сообщников были задержаны на "горячем". Деньги им передал предприниматель за подписание договора аренды нового торгового павильона на рынке.

Напомним, 31 марта депутаты Черновицкого горсовета отправили в отставку мэра города Николая Федорука. При этом представитель предпринимателей "Калиновского рынка" Эмиль Павлюк заявил, что Федорук и глава администрации рынка "обдирают предпринимателей, практикуют поборы и лишение собственности бизнесменов".

В этот же день депутаты проголосовали за запрет приватизации ряда городских предприятий, в том числе и "Калиновского рынка", который является одним из крупнейших оптово-розничных рынков Украины. По состоянию на 1 января на нем насчитывалось 9 712 постоянных торговых мест.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok