Жизнь 2017-01-12T16:39:57+02:00
Українські Новини
Власти Алтая пообещали полмиллиона рублей за лысых бурундуков

Власти Алтая пообещали полмиллиона рублей за лысых бурундуков

Жители Алтая потребовали постоянный мониторинг экологической обстановки на территории республики.
Жители Алтая потребовали постоянный мониторинг экологической обстановки на территории республики.

Глава региона уверен, что информация о массовом отравлении животных от ракетного топлива упавшего космического аппарата "Прогресс М-12М" не соответствует действительности.

Глава республики Алтай Александр Бердников пообещал награду в полмиллиона рублей за доказательство загрязнения природы ракетным топливом. Об этом сообщает издание "Новости горного Алтая".

"Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом - сразу дам 500 тысяч рублей премии", - заявил он в эфире местного телеканала.

Александр Бердников комментировал появившиеся в СМИ сведения о том, что на месте падения обломков космического аппарата "Прогресс М-12М" начался мор животных. Издание Life News со ссылкой на сотрудников Горно-Алтайского университета сообщало, что популяция некоторых животных, в том числе занесенных в Красную книгу, резко сократилась.

Местные жители обратились в Генпрокуратуру и Общественную палату с требованием обеспечить на территории республики постоянный мониторинг экологической обстановки.

Напомним, ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа 2011г. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 т различных грузов. Однако при запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль "Прогресс М-12М" упал на территории Республики Алтай.

По теме

Архив
Новости

ok