подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: для декриминализации статей Тимошенко не хватит голосов

Спикер призвал депутатов к диалогу и консультациям.
Спикер призвал депутатов к диалогу и консультациям.

Литвин говорит, что всячески пытается наладить диалог между парламентариями.

В настоящее время в Верховной Раде нет достаточного количества депутатов, готовых поддержать декриминализацию статьи, по которой бывшего премьера Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы. Об этом сообщил спикер ВР Владимир Литвин.

"На этот момент я не вижу больше 226 голосов для того, чтобы внести одну из предложенных формулировок. Неслучайно я обращаюсь к депутатам и прошу их проводить консультации и не пытаться передавить в этом плане друг друга", – сказал он.

По мнению Литвина, смысл рассматривать соответствующие инициативы будет лишь после того, как депутаты согласуют между собой данный вопрос. Спикер добавил, что всячески пытается наладить диалог между парламентариями.

На прошлой неделе БЮТ зарегистрировал в Верховной Раде поправки к законопроекту о декриминализации экономических преступлений, которые предусматривают отмену уголовного преследования по всем пунктам, по которым обвиняется Тимошенко.

БЮТ также заявил о намерении инициировать роспуск Рады в случае отказа декриминализировать статью Тимошенко. Фракция Партии регионов пока не определилась с поддержкой такой инициативы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости