подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура заморозила дело против Бакая, обвинявшегося по статье Тимошенко

В марте 2010 года Печерский райсуд Киева закрыл уголовные дела в отношении Бакая.
В марте 2010 года Печерский райсуд Киева закрыл уголовные дела в отношении Бакая.

Ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность закрытия уголовных дел в отношении Бакая.

Прокуратура заморозила уголовное дело против бывшего руководителя Госуправления делами Игоря Бакая, возбужденное по статье 365, по которой был вынесен приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Как пишет "Дело", об этом сказано в письме старшего помощника прокурора Киева по вопросам обеспечения доступа к публичной информации.

Напомним, Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004.

В начале мая 2005 года МВД объявило его в межгосударственный розыск в связи со злоупотреблениями в его ведомстве. Бакай обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьей 364 и 365 о злоупотреблениях служебным положением и превышении служебных полномочий.

В 2006 году Печерский суд Киева вынес постановление о прекращении расследования, такое же решение в 2007 году принял и Апелляционный суд столицы.

Затем, 16 октября 2008 года Верховный суд отменил постановления Печерского и Апелляционного судов Киева о закрытии уголовного дела в отношении Бакая и направил дело на новое рассмотрение в Печерский суд.

23 марта 2010 года Печерский райсуд Киева закрыл уголовные дела в отношении Бакая. После этого прокуратура Киева подала апелляцию на это решение. Однако в апреле того же года Апелляционный суд Киева подтвердил законность закрытия уголовных дел в отношении Бакая.

По теме

Архив
Новости