подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У швейцарской партии неизвестные украли козла

В последнее время козел-талисман по кличке Цоттель проживал у депутата швейцарского парламента.
В последнее время козел-талисман по кличке Цоттель проживал у депутата швейцарского парламента.

В настоящее время поиском животного занимаются правоохранительные органы.

У Швейцарской народной партии украли козла, который являлся талисманом политического объединения. Инцидент произошел несколько дней назад, в преддверии федеральных выборов.

В последнее время козел-талисман по кличке Цоттель проживал у депутата швейцарского парламента, члена SVP Эрнста Шибли в кантоне Цюрих.

По словам политика, он обнаружил пропажу партийного питомца в субботу, 15 октября, когда зашел в стойло животного, чтобы покормить его.

Шибли отметил, что за несколько месяцев до исчезновения Цоттеля, на его имя было получено письмо с угрозой. Записка была передана в кантональную полицию, однако это не помогло предотвратить похищение козла. Члены SPV выразили уверенность в том, что пропажа козла имеет политическую окраску - по их мнению, Цоттель находится в руках противников народной партии.

В настоящее время поиском животного занимаются правоохранительные органы. Швейцарская пресса указывает, что ответственность за похищение Цоттеля взяло на себя Антифашистское движение. Тем не менее, пока полиции не удалось выйти на след похитителей талисмана Швейцарской народной партии.

Цоттель стал символом SPV в 2007 году. Федеральные выборы в Швейцарии пройдут 23 октября.

Напомним, в начале октября у перуанца угнали машину вместе с собакой. Позже животное было найдено.

По теме

Архив
Новости