Мир 2017-01-12T16:40:07+02:00
Українські Новини
Врачи поставили владелице L'Oreal новый диагноз: слабоумие и болезнь Альцгеймера

Врачи поставили владелице L'Oreal новый диагноз: слабоумие и болезнь Альцгеймера

Здоровье владелицы L'Oreal является предметом многолетней судебной тяжбы между ней и ее дочерью.
Здоровье владелицы L'Oreal является предметом многолетней судебной тяжбы между ней и ее дочерью.

Также врачи постановили, что в организме 89-летней женщины наблюдается "медленный и прогрессирующий церебральный дегенеративный процесс".

Владелица известной косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур страдает от "слабоумия смешанного типа" и "болезни Альцгеймера в умеренно тяжелой форме".

По данным Monde, сегодня, 17 октября, парижский суд должен вынести решение об опеке над Бетанкур, о которой просила ее дочь Франсуаза Бетанкур-Мейерс.

Как отмечается в медицинском заключении, "Бетанкур испытывает очевидные трудности с ориентацией в пространстве, проблемы с пониманием, страдает афазией (нарушением речи) и слабоумием в умеренно тяжелой форме".

Также врачи постановили, что в организме 89-летней женщины наблюдается "медленный и прогрессирующий церебральный дегенеративный процесс".  По словам невролога Бруно Донизо, Бетанкур "была неспособна отвечать на разные вопросы тестов".

Ранее сообщалось, что судебные медэксперты пришли к выводу, что Лилиан Бетанкур не способна самостоятельно распоряжаться своим состоянием.

Напомним, что состояние здоровья владелицы L'Oreal является предметом многолетней судебной тяжбы между миллиардершей и ее дочерью. С декабря 2009 года Бетанкур-Мейер трижды пыталась добиться, чтобы суд признал ее мать невменяемой и не способной распоряжаться своим состоянием, которое оценивается в 15 миллиардов евро.

По теме

Архив
Новости

ok