подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде зарегистрированы четыре законопроекта о переводе часов

Отмечается, что время второго часового пояса является неестественным для граждан Украины.
Отмечается, что время второго часового пояса является неестественным для граждан Украины.

Авторами являются депутаты Тарас Чорновил, Вадим Колесниченко, Степан Давымука и Анатолий Семинога.

В Верховной Раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины. Авторами являются депутаты Тарас Чорновил, Вадим Колесниченко, Степан Давымука и Анатолий Семинога. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

В частности, они предлагают отменить принятое 20 сентября постановление ВР об отмене практики перехода на зимнее и летнее время, устанавливающее на территории страны время второго часового пояса.

Это решение уже вызвало протест со стороны депутатов Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что время второго часового пояса является неестественным для граждан Украины, поскольку световой день для жителей западных регионов будет начинаться в 9 часов утра. Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление ВР от 20 сентября может быть обжаловано в судебном порядке.

Семинога призывает вернуться к прежней практике перевода часов на летнее и зимнее время. Чорновил и Колесниченко — ввести зимнее время и оставить его. Давымука — установить разное время начала работы для людей, проживающих в разных регионах Украины — например, на востоке 8.00, в центре 9.00, в западных областях — 10.00.

Напомним, не дожидаясь решения Рады, в пятницу, 14 октября, Ужгородский горсовет обязал горисполком рассмотреть вопрос об изменении режима работы городских предприятий и учреждений. В связи с тем, что нововведенное исчисление времени "не отвечает биологическому и географическому", горсовет предложил начинать рабочий день на час позже.

По теме

Архив
Новости