Украина 2016-07-19T23:03:35+03:00
Українські новини

Депутат Киевсовета предложил запретить киоскам продавать продукты питания

По мнению депутата, в киосках не предусмотрено хранение продуктов питания.
По мнению депутата, в киосках не предусмотрено хранение продуктов питания.

Он предложил выдавать предпринимателям разрешение на установку киосков при условии, если они будут торговать непродовольственными товарами.

Депутат от Народной партии Виталий Гайдук подготовил проект решения Киевсовета, предполагающий изменения в правилах размещения киосков в столице.

Как пишет "Коммерсант-Украина", он предложил выдавать предпринимателям разрешение на установку киосков при условии, если они будут торговать непродовольственными товарами, то есть сувенирными и канцелярским изделиями, цветами, прессой, лотерейными билетами, книгами и игрушками.

Гайдук полагает, что "реализация продуктов питания через МАФ без стационарной канализации, водопровода и подключения к кабельным электросетям, отсутствие подготовленных мест для хранения товаров приводят к порче молочной и мясной продукции, колбасных изделий".

По его словам, депутаты получают "много жалоб от жителей Киева на нарушения общественного порядка".

"Слабоалкогольные напитки и пиво распиваются возле киосков, что приводит к нарушению тишины и провоцирует загрязнение подъездов и дворов", - отмечается в пояснительной записке.

Напомним, в конце 2010 года Киевсовет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта 2011 года.

Однако в начале апреля столичная прокуратура это решение опротестовала.

По теме

Архив
Новости

ok