Политика 2017-01-12T16:40:12+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия потребовала от Януковича отреагировать на дело Тимошенко

Еврокомиссия потребовала от Януковича отреагировать на дело Тимошенко

Заявленные ранее встречи Януковича с руководством Евросоюза могут не состояться.
Заявленные ранее встречи Януковича с руководством Евросоюза могут не состояться.

Отмечается, что заявленные ранее встречи Президента с руководством Евросоюза могут не состояться.

Еврокомиссия передала Президенту Виктору Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на собственные источники.

"До вторника-среды Янукович должен решить этот вопрос", - сказал источник.

Отмечается, что заявленные ранее встречи Януковича с руководством Евросоюза могут не состояться.

В ЕС не требуют освобождения Тимошенко в указанные сроки, понимая, что это невозможно. По словам источника, ожидаются принятия парламентом и подписания Президентом закона о гуманизации Уголовного кодекса в той редакции, которая гарантирует полную реабилитацию экс-премьера при рассмотрении апелляции.

Впрочем, этим требования ЕС не исчерпываются. Брюссель настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах, а также намерен требовать от Киева "определенных изменений избирательного законодательства".

"Отношения между Украиной и ЕС уже не будут такими, как раньше",- заявил один из европейских дипломатов.

Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы и обязал выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов. Данный приговор вызвал бурную реакцию у Запада. Глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

По теме

Архив
Новости

ok