Украина 2016-07-19T23:03:38+03:00
Українські новини
Чорновил: вместе с Тимошенко должен сидеть и "мерзавец" Ющенко

Чорновил: вместе с Тимошенко должен сидеть и "мерзавец" Ющенко

Чорновил заявил, что Ющенко
Чорновил заявил, что Ющенко "создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор".

Депутат назвал экс-Президента мерзавцем

Приговор бывшему экс-премьеру Юлии Тимошенко был бы отчасти справедлив, если бы за полгода до этого в тюрьму сел бы бывший Президент Виктор Ющенко.

Как сообщает Радио Свобода, об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил.

По его словам, Ющенко превысил свои полномочия, когда вмешался в ход газовых переговоров с Россией.

"Он отозвал главу "Нефтегаза" в ходе переговоров, когда была согласована и парафирована адекватная для Украины цена в 250 долларов, заявив, что он не допустит этого подписания. Он делал это в корыстных целях, ибо в его интересах было вернуть в систему RosUkrEnergo", - отметил Чорновил.

"Я считаю, что Ющенко – уголовный преступник. Это мое личное мнение. Я об этом знал и раньше, об этих его способностях", - сказал депутат.

"Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал Президентом. Но я очень хорошо знал, что такую мелкокриминальную фигуру как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе", - добавил он.

Кроме того, Чорновил заявил, что Ющенко "создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор".

"После того он свою вину постарался переложить на других, в том числе на Тимошенко, и это в чем-то, однако, справедливо. После того он фактически начал уголовное преследование, которое унаследовал Янукович и стал его реализовывать", - сказал депутат.

"И последнее: Виктор Ющенко - единственная в Украине фигура публичного масштаба, которая не просто поддержала приговор, а поддержала его без оговорок", - подчеркнул Чорновил.

Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы и обязал выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов. Данный приговор вызвал бурную реакцию у Запада. Глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Тимошенко Ющенко Чорновил
По теме

Архив
Новости

ok