Мир 2017-01-12T16:40:15+02:00
Українські Новини
Полиция Чикаго задержала 175 активистов, протестовавших против "финансового терроризма"

Полиция Чикаго задержала 175 активистов, протестовавших против "финансового терроризма"

За два часа полиция справилась с нарушителями порядка.
За два часа полиция справилась с нарушителями порядка.

Стражи порядка предписали людям покинуть парк, однако активисты заявили, что не уйдут. Тогда полицейские приступили к задержанию нарушителей порядка.

В Чикаго сегодня, 16 октября, полиция задержала 175 демонстрантов за неповиновение властям во время акции протеста.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, в парке городской площади Конгресс-Плаза были задержаны демонстранты местного движения "Занимай Чикаго!", которое выступает против политики властей, "финансового терроризма" банков и против ущемления различных прав и свобод.

По данным полиции, демонстранты раскинули ряды палаток после крупной акции протеста, продолжавшейся накануне весь день.

Стражи порядка предписали людям покинуть парк, однако активисты заявили, что не уйдут. После нескольких предупреждений полицейские приступили к задержанию нарушителей порядка, некоторые из которых схватились за руки и устроили сидячий протест.

За два часа полиция справилась с нарушителями порядка и очистила муниципальную территорию площади. Инцидентов, связанных с насильственными действиями какой-либо из сторон, не было.

Напомним, протесты в США начались 17 сентября. Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

По теме

Архив
Новости

ok