Мир 2017-01-12T16:40:16+02:00
Українські Новини
Три человека забрались на мачту крейсера "Аврора" и подняли пиратский флаг

Три человека забрались на мачту крейсера "Аврора" и подняли пиратский флаг

Целью акции объявлен протест против бедности и нищеты в России.
Целью акции объявлен протест против бедности и нищеты в России.

Полиция задержала пятерых из восьми пробравшихся на "Аврору" и доставила в отдел полиции.

Сегодня, 16 октября, в Санкт-Петербурге трое молодых людей забрались на мачту крейсера "Аврора" в и подняли пиратский флаг.

Сообщается, что после этого они остались сидеть на мачте. Всего на борт корабля проникли восемь человек, а еще около 30 наблюдали за их действиями с берега.

Полиция задержала пятерых из восьми пробравшихся на "Аврору" и доставила в отдел полиции, где им будут предъявлены обвинения в хулиганстве.

Сейчас полиция и спасатели пытаются снять с мачты троих забравшихся на нее молодых людей. Они отказываются добровольно покидать корабль, требуя освобождения своих задержанных товарищей.

Между тем, ответственность за акцию взяли на себя петербургские организации "Народная доля" и "Еда вместо бомб". Целью акции объявлен протест против бедности и нищеты в России.

Как сообщалось ранее, 7 октября, в Донецке у областной государственной администрации местная федерация профсоюзов провела митинг против бедности. Акция была приурочена ко Всемирному дню борьбы за достойный труд и Международному дню борьбы с бедностью.

По теме

Архив
Новости

ok