подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Смертную казнь в Украине хотят вернуть 38% граждан

30,8% граждан Украины выступают против возобновления смертной казни.
30,8% граждан Украины выступают против возобновления смертной казни.

25,7% считают эту меру наказания допустимой в случае изнасилований несовершеннолетних.

14,3% украинцев – то есть каждый шестой – считает, что казнь государственных чиновников за взятки в особо крупных размерах вполне допустима.

Как показал опрос Института Горшенина, всего за восстановление смертной казни в случае совершения тяжких преступлений против личности выступают более трети украинцев - 38,4%.

В то же время,  25,7% считают эту меру наказания допустимой в случае изнасилований несовершеннолетних, а 14,9% выступают за смертную казнь производителей наркотиков и наркодилеров. А вот за организацию теракта смертную казнь предлагают лишь 6,7%.

Также опрос показал, что за возобновление смертной казни за хищение государственного имущества в особо крупных размерах выступили 5,6%, за руководство в подготовке военного переворота - 4,2%, за покушение на жизнь главы государства - 3,8%, за государственную измену - 3,2 % опрошенных.

Между тем, 30,8% граждан Украины выступают против возобновления смертной казни.

По словам директора департамента коммуникаций Института Горшенина Владимира Залоги, "по сравнению с 2009 годом количество людей, которые считают, что смертную казнь нельзя применять ни при каких обстоятельствах, уменьшилось где-то на 5%".

Как сообщалось ранее, британцы выступили за возвращение смертной казни, которая была отменена властями королевства в 1969 году.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ОпросКриминалКазнь
По теме

Архив
Новости