подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вдова Литвиненко впервые признала, что муж работал на британские спецслужбы

Марина Литвиненко.
Марина Литвиненко.

Коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас вернулся к рассмотрению причин смерти Литвиненко.

Вдова экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6.

Как сообщает британская газета Mail on Sunday, Марина Литвиненко заявила: "Он работал на них консультантом более года в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе. Он не рассказывал мне обо всех встречах... но говорил, что помогает им".
По ее словам, гонорар Литвиненко за его услуги измерялся "десятками тысяч фунтов стерлингов".

Марина Литвиненко отметила, что раньше не говорила об этом раньше из уважения к памяти мужа, но теперь пришло время это сделать, чтобы помочь судебному дознанию, призванному установить причины и обстоятельства смерти Литвиненко.

Отметим, что на днях, 13 октября, коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас вернулся к рассмотрению причин смерти Литвиненко. Сообщается, что не исключена передача дела в лондонский Высокий суд.

Напомним, бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. В его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полония-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано - ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания.

По теме

Архив
Новости