Политика 2017-01-12T16:40:20+02:00
Українські Новини
Украинский журналист впервые получил премию имени Дэниела Перла

Украинский журналист впервые получил премию имени Дэниела Перла

Всего в этом году на конкурс было подано 70 работ из 30 стран мира.
Всего в этом году на конкурс было подано 70 работ из 30 стран мира.

Победители получат денежные премии в размере 5 тыс. долларов.

Транснациональный проект "Корпорация. Преступление в оффшорах" с участием журналиста газеты "Киев Пост" Влада Лаврова получил первую премию имени Дэниела Перла за выдающиеся международные журналистские расследования. Победители получат денежные премии в размере 5 тыс. долларов.

Сообщается, что объявление лауреатов и финалистов премии за 2011 год завершилось в рамках Глобальной конференции журналистов-расследователей, проходившей в Киеве сегодня, 16 октября.

Отметим, что расследование "Корпорация. Преступление в оффшорах" рассказывает о том, как криминалитет и коррумпированные политики стран Восточной Европы используют оффшоры для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, а также для контрабанды наркотиков и оружия.

В проекте участвовали Центры журналистских расследований Сараево, Румынии, Болгарии, Центра медиа-исследований Кавказа, Новая газета (Россия) и сети журналистов-расследователей и СМИ Черногории, Албании, Армении, Молдовы, Украины, Македонии и Грузии. От Украины в расследовании принял участие журналист Влад Лавров.

Отметим, что всего в этом году на конкурс было подано 70 работ из 30 стран мира.

Как сообщалось ранее, противники британской премии "Букер" учредили новую Литературную премию, которая станет ее основным конкурентом. Среди сторонников новой премии оказались букеровские лауреаты Пэт Баркер и Джон Бэнвилл, а также писатели, не раз попадавшие в шорт-лист "Букера".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok