Украина 2017-01-12T16:40:22+02:00
Українські Новини
Адвокат Мельниченко: правоохранители готовят против нас провокации

Адвокат Мельниченко: правоохранители готовят против нас провокации

Адвокат Мельниченко выразил надежду, что информация о провокации не подтвердится.
Адвокат Мельниченко выразил надежду, что информация о провокации не подтвердится.

Он уверен, что это делается для того, чтобы адвокаты отказались защищать Мельниченко.

Адвокат экс-майора управления государственной охраны Николая Мельниченко Николай Недилько заявил, что правоохранительные органы готовят провокации против него и другого защитника Павла Сычева.

Как пишет Сегодня, Недилько заверил, что "было принято решение о проведении ряда обысков как по местам нашего постоянного проживания, так и по месту работы с целью подбросить наркотики, оружие, взятку или какие-то поддельные документы, чтобы на основании этого возбудить уголовные дела или обвинить нас в совершении или причастности к другим преступлениям".

Он уверен, что это делается для того, чтобы адвокаты отказались защищать Мельниченко. В связи с этим адвокат подчеркнул, что ни он, ни его коллега не принимают, не производят и не продают наркотики, не имеют незарегистрированного оружия, не хранят его и не используют, взятки не берут, не подделывали какие-либо документы и не пользуются ими, к совершению каких-либо других преступлений не причастны.

"В случае устранения нас или одного из нас любым способом от оказания правовой помощи Мельниченко на территории Украины,  последний лишится возможности права на защиту", - заверил Недилько и добавил, что других адвокатов Мельниченко не сможет нанять, поскольку не может сейчас вернуться на родину в связи с имеющейся угрозой его жизни.

В связи с этим, адвокаты официально обратились к генпрокурору Виктору Пшонке и Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой обеспечить им как адвокатам Мельниченко личную безопасность от провокаций. При этом Недилько выразил надежду, что информация о провокации не подтвердится.

Напомним, ранее адвокаты Николая Мельниченко подтвердили, что их подзащитный находится в США. Хотя Государственная пограничная служба и заверяла, что экс-майор не покидал Украину.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok