подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ХАМАС: дата обмена помилованных палестинских заключенных может быть перенесена

Гилад Шалит находится в плену с 2006 года.
Гилад Шалит находится в плену с 2006 года.

ХАМАС требует освобождения всех женщин-заключенных, в то время как Израиль готов выпустить лишь 27 из них.

Дата обмена помилованных палестинских заключенных на похищенного израильского капрала Гилада Шалита может быть перенесена. Об этом 16 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя движения ХАМАС.

Ранее сообщалось, что обмен состоится в ближайшую среду, 19 октября. Однако по словам Гази Хамада, одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа, палестинская и израильская стороны еще не урегулировали все разногласия, и договоренности о дате обмена пока что заключено не было.

В частности, до сих пор не достигнуто соглашение об освобождении из израильских тюрем содержащихся в них 37 палестинских женщин: ХАМАС требует освобождения всех женщин-заключенных, в то время как Израиль готов выпустить лишь 27 из них.

Эти и другие разногласия стороны постараются урегулировать на переговорах в Каире вечером 16 октября. Как заявил Гази Хамад, обмен может состояться до конца следующей недели.

Напомним, соглашение об обмене Гилада Шалита, который находится в плену с 2006 года, на палестинских заключенных, было заключено 11 октября. В обмен на возвращение солдата Израиль согласился освободить 1027 палестинцев.


Архив
Новости