Мир 2017-01-12T16:40:27+02:00
Українські Новини
Ассанж выступил перед демонстрантами в Лондоне

Ассанж выступил перед демонстрантами в Лондоне

Ассанж присоединился к митингующим в Лондоне.
Ассанж присоединился к митингующим в Лондоне.

Он обратился к участникам акции со ступеней собора Святого Павла.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж выступил на демонстрации в лондонском Сити "Захвати Лондонскую фондовую биржу", направленной против современного мирового экономического порядка.

Он обратился к участникам акции со ступеней собора Святого Павла после того, как полиция лондонского Сити при поддержке офицеров Скотланд-ярда блокировала доступ на площадь Патерностер-сквер, где расположена Лондонская фондовая биржа.

Первоначально именно она должна была стать объектом "захвата" со стороны активистов-антиглобалистов.

В социальных сетях появились сообщения об аресте Ассанжа, однако затем Столичная полиция Лондона опровергла эту информацию. Полицейские, взявшие в кольцо демонстрантов и оказавшихся внутри оцепления прохожих и журналистов, стремятся не допустить "расползания" протеста.

Демонстрантам раздают с листовками о правилах поведения во время общественных акций и о том, как вести себя в случае возможного ареста. Над Сити кружат несколько вертолетов - полицейских и журналистских.

Источником вдохновения для акции послужила акция "Захвати Уолл-стрит!", проходящая в течение последнего месяца в Нью-Йорке.

Акцию поддержали Япония, Китай и Корея, а также многие другие страны по всему миру.

Наиболее сильные протесты охватили Рим: манифестанты жгли машины, разбивали витрины и несли гроб с надписью "Берлускони". Полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ.

По теме

Архив
Новости

ok