Политика 2017-01-12T16:40:28+02:00
Українські Новини
Регионал: Европа использует двойные стандарты по отношению к Украине

Регионал: Европа использует двойные стандарты по отношению к Украине

Владимир Олейник.
Владимир Олейник.

Олейник назвал Чехию Чехословакией и возмутился "преследованием" Кушнарева и Колесникова.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что многие европейские государства используют двойные стандарты в отношении различных украинских политических сил. Об этом он сказал в прямом эфире программы "Большая политика" на канале "Интер", комментируя реакцию Запада на приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

По словам Олейника, политическому преследованию подвергались покойный Евгений Кушнарев, Борис Колесников. "Почему говорю политическому, потому что они оправданы судом, и можно говорить о том, что их преследовали по политическим мотивам. Но никакой реакции Запада не было по отношению к этому беспределу", – подчеркнул нардеп, слова которого приводит пресс-служба Партии регионов.

"Второй факт. Когда бывший министр Данилишин получил политическое убежище в Чехословакии, Запад заговорил о преследовании. Но, Запад молчал, когда в 2006 году 31 гражданин Украины получил политическое убежище в Чехословакии. Почему Запад молчит?" – поинтересовался Олейник.

"Почему Запад использует двойные стандарты в отношении одних и тех же политических событий? И последний вопрос. Юлия Тимошенко и ее политическая сила в 2009 году… получили решение Печерского суда, которым было запрещено юридическим лицам критиковать правительство Юлии Тимошенко и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Почему Запад не говорил о том, что нельзя так делать?" – выразил возмущение депутат.

Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы и обязал выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов. Данный приговор вызвал бурную реакцию у Запада. Глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok