Жизнь 2016-07-19T23:03:46+03:00
Українські новини
Певец Вячеслав Бутусов отмечает 50-летие

Певец Вячеслав Бутусов отмечает 50-летие

Вячеслав Бутусов на фестивале
Вячеслав Бутусов на фестивале "Рок за роком 3D" в Киеве.

После юбилея он даст концерты с Земфирой, БГ, "Машиной времени", лидерами "Пикника" и ДДТ.

Экс-лидер легендарной российской группы Nautilus Pompilius и глава "Ю-Питера" Вячеслав Бутусов отмечает 50-летие.

Праздновать юбилей музыкант планирует в кругу семьи, а уже после даст два юбилейных концерта в Санкт-Петербурге и Москве - 16 октября в БКЗ "Октябрьский" и 20 октября в "Крокус Сити Холле". Туда его придут поздравить знаменитые российские рокеры. Об этом сообщила в пресс-атташе юбиляра Анастасия Рогожникова.

В Петербурге на сцену к Бутусову поднимутся Земфира, лидеры "Аквариума" Борис Гребенщиков и "Пикника" - Эдмунд Шклярский, а в Москве выступят Юрий Шевчук, "Машина времени" и Гарик Сукачев.

К юбилейным выступлениям Бутусов приготовил программу, в которую будут включены хиты непотопляемого "Наутилуса", а также любимые зрителями композиции его новой группы "Ю-Питер".

"Готовится специальный видеоряд, поздравления от других рок-музыкантов с экрана. Это не просто банальные концерты - должно быть очень интересно", - отметила Рогожникова.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил певца с юбилеем. Он назвал Бутусова "одним из родоначальников русского рока" и заявил, что творчество Nautilus Pompilius в 80-е годы стало символом эпохи перемен.

Вячеслав Бутусов родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач Красноярского края. В 1978 году в Свердловском архитектурном институте познакомился с Дмитрием Умецким, затем - с Ильей Кормильцевым. Благодаря это встрече появился легендарный Nautilus Pompilius, который просуществовал с 1986 по 1997 годы. За это время музыканты записали более десятка альбомов, каждый из которых занял почетное место в истории русского рока. После "Наутилуса" Бутусов создал группу "Ю-Питер", с которой регулярно выступает и записывает альбомы, последний из которых "Цветы и тернии - вышел в 2010 году.

Помимо музыки, Бутусов написал три книги - "Виргостан", "Антидепрессант. Со-искания" (в соавторстве) и "Архия" - последняя вышла осенью этого года.

Отметим, что в этом году полувековой юбилей также отметил Президент США Барак Обама.

По теме

Архив
Новости

ok