Мир 2016-07-19T23:03:49+03:00
Українські новини
Американские акции протеста против "финансового терроризма" поддержали Япония, Китай и Корея

Американские акции протеста против "финансового терроризма" поддержали Япония, Китай и Корея

На улицы Токио вышло около 200 митингующих.
На улицы Токио вышло около 200 митингующих.

Десятки демонстрантов устроили также митинг у американского посольства в столице Филиппин Маниле.

Сегодня, 15 октября, в столицах Южной Кореи, Индонезии, Японии, Китая и Филиппин местные жители решили выйти на улицы, чтобы поддержать акции протеста против "финансового терроризма", проводимые в Нью-Йорке и других городах США.

Как передает CNN, жители Джакарты - несколько десятков человек, некоторые из которых в масках, - собрались возле здания посольства США.

"Мы хотим показать, что американские власти и система империализма должны быть уничтожены", - сказал лидер "Международной лиги борьбы народов" Руди Даман.

К тому же, десятки демонстрантов устроили митинг у американского посольства в столице Филиппин Маниле. Над толпой митингующих подняты транспаранты с надписями "Филиппины не для продажи" и "Долой американский империализм".

Более 100 человек собрались в Тайбэе на Тайване у небоскреба, в котором располагается фондовая биржа. Люди скандировали лозунг "Мы - 99% Тайваня".

На улицы Токио вышло около 200 митингующих. Жители Японии вышли под различными транспарантами, среди которых "Нет ядерному оружию!" и "За свободный Тибет". Участие в митингах принимают не только взрослые - наравне с ними на улицы вышли и подростки.

Напомним, протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

По теме

Архив
Новости

ok