Экономика 2016-07-19T23:03:50+03:00
Українські новини
Тигипко: улучшенный вариант Таможенного кодекса будет принят на следующей неделе

Тигипко: улучшенный вариант Таможенного кодекса будет принят на следующей неделе

По словам Тигипко, также  в парламенте на рассмотрении находится законопроект о банкротстве.
По словам Тигипко, также в парламенте на рассмотрении находится законопроект о банкротстве.

" В нем будет четко записано, что такое таможенная цена и также то, что сотрудники таможни не будут иметь возможности влиять на это значение", - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр социальной политики Сергея Тигипко заявил, что уже на будущей неделе будет  принят новый вариант Таможенного кодекса.

"На следующей неделе будет принят новый вариант Таможенного кодекса, где будет четко записано, что такое таможенная цена и также то, что сотрудники таможни не будут иметь возможности влиять на это значение, - подчеркнул он. -  Нам также удалось выписать и это будет принято – сокращение количества документов для экспорта и импорта товаров".

По словам Тигипко, также  в парламенте на рассмотрении находится законопроект о банкротстве. "Мы значительно упростили и регламентировали все процедуры по проведению операции банкротства", - сказал вице-премьер и добавил, что в ближайшее время будет принято решение о реорганизации фитосанитарного контроля.

"Вместо 10 контролирующих организаций в этой сфере будет по европейскому образцу создана одна структура, которая будет проводить фитосанитарный контроль", - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель заявила, что не сомневается в искреннем стремлении руководителя Таможенной службы Игоря Калетника улучшить работу возглавляемого им ведомства, но профессионализма и политической воли для реформирования порочной таможенной системы явно не хватает, и нужно принимать Таможенный кодекс.

Источник : Контракты
По теме

Архив
Новости

ok