Украина 2016-07-19T23:03:51+03:00
Українські новини
Тягнибок: Янукович совершил большее преступление, чем Тимошенко

Тягнибок: Янукович совершил большее преступление, чем Тимошенко

"Янукович, подписав харьковские соглашения, сделал не меньшее преступление", - заявил Тягнибок.

Между тем, по мнению Тягнибока, декриминализировать статью Уголовного кодекса Украины, по которой осудили Тимошенко, "опасно".

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что Президент Виктор Янукович осуществил не меньшее преступление, чем бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко.

"В 2009 году я резко критиковал Тимошенко и "Батькивщину", - отметил он эфире Шустер Live. -  Однако мне это не важно сегодня, ибо знаю, что Янукович, подписав харьковские соглашения, сделал не меньшее преступление, а может еще и больше".

Между тем, по мнению Тягнибока, декриминализировать статью 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осудили Тимошенко, "опасно".

"Под видом возможного освобождения Тимошенко, они же подтянут все остальное, - заверил он. -  Смогут совершать преступления, красть, их нельзя будет привлекать к ответственности".

По словам Тягнибока, "по проекту закона о декриминализации экономической деятельности, оказывается, контрабанда не преступление".

"Везешь контрабанды на 10 миллионов. 5 миллионов заплатил в бюджет, а 5 - положил себе в карман", - добавил он.

Между тем, ранее первый заместитель председателя БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что власти не собираются прекращать преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. "Не верится в то, что в ближайшие времена власти примут меры, в т.ч. путем законодательных изменений, для освобождения из-за решетки Юлии Тимошенко", - заявил он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok