Политика 2017-01-12T16:40:39+02:00
Українські Новини
БЮТ: власти не прекратят преследовать Тимошенко

БЮТ: власти не прекратят преследовать Тимошенко

В БЮТ напомнили, что срок давности по этому делу уже истек.
В БЮТ напомнили, что срок давности по этому делу уже истек.

По мнению Кожемякина, цель нового уголовного дела - "не выпустить Тимошенко из тюрьмы, потому что они боятся ее больше, чем требований стран".

Первый заместитель председателя БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что власти не собираются прекращать преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Служба безопасности Украины пытается реанимировать дело 15-летней давности по ЕЭСУ - дело, которое было признано фальшивым и закрыты судами еще много лет назад", - подчеркнул он.

Он напомнил, что "срок давности по этому делу уже истек, а если СБУ считает иначе, то у них проблемы с арифметикой".

По мнению Кожемякина, "цель всего этого только одна - не выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы, потому что они боятся ее больше, чем требований цивилизованных стран".

"Осознавая необходимость под давлением мировой и украинской общественности закрыть позорное газовое дело, нынешняя власть не собирается прекращать преследование лидера оппозиции", - полагает бютовец.

"Я не верю в искренность Президента, когда он якобы с сожалением говорит об устарелости и несовершенстве законодательства, на основании которого привлекают к ответственности его политических оппонентов, - также отметил Кожемякин. - Такими заявлениями и ссылкой на инициативы своего предшественника Ющенко Янукович пытается хоть как-то "сохранить лицо".

"Исходя из этого, я без особого оптимизма смотрю на возможность справедливого решения по делу Юлии Тимошенко в апелляционной инстанции, - констатировал политик. - И поэтому не верится в то, что в ближайшие времена власти примут меры, в т.ч. путем законодательных изменений, для освобождения из-за решетки Юлии Тимошенко".

Напомним, 12 октября, СБУ возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, российская сторона заявила, что дело в отношении Тимошенко прекращено на нереабилитирующих основаниях – по истечению срока давности, и оснований реанимировать это дело нет.

Об отсутствии оснований для возобновления дела заявил и защитник Тимошенко Юрий Сухов.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok