подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чехия, Венгрия и Польша заявили, что не пустят Украину в ЕС, пока Тимошенко в тюрьме

Дональд Туск возмущен приговором Тимошенко.
Дональд Туск возмущен приговором Тимошенко.

Об этом заявили премьер-министры этих стран.

Премьеры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, Виктор Орбан и Дональд Туск заявили, что будут противостоять евроинтеграции Украины до тех пор, пока бывший премьер Юлия Тимошенко находится в тюрьме, сообщает Reuters.

"Мы говорим открыто, что мы не можем себе представить ратификации соглашения об ассоциации с Украиной в ситуации, когда судебная система в Украине не работает, и до тех пор, пока бывший премьер-министр Юлия Тимошенко находится в тюрьме", – сказал глава чешского правительства.

Польский премьер, в свою очередь, сказал, что защита прав человека является "наиболее важным европейским стандартом".

"С тех пор, как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, трудно говорить о том, что Украина отвечает европейским стандартам", – отметил Туск

Кроме того, лидеры Евросоюза в ближайшие дни намерены принять окончательное решение, состоится ли визит Президента Виктора Януковича в Брюссель 20 октября.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы 11 октября. Ее также обязали выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов. Данный приговор вызвал бурную реакцию у Запада. Глава Министерства иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости