подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: "Венецианская комиссия" позитивно оценила Избирательный кодекс

МИД, главой которого является Грищенко, доволен оценкой комиссии.
МИД, главой которого является Грищенко, доволен оценкой комиссии.

По мнению МИДа, это свидетельствует о том, что в стране создана платформа для политического и профессионального диалога между властью и оппозицией.

Министерство иностранных дел заявило о позитивной оценке "Венецианской комиссией" Избирательного кодекса, который рассматривается Верховной Радой, говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Согласно нему, это дает надежду на то, что в ближайшее время Украина выполнит свое обязательство в этой сфере перед Советом Европы.

В сообщении отмечается, что Президент Виктор Янукович, действуя в рамках демократических традиций, не воспользовался своим правом законодательной инициативы, а поручил Минюсту передать его на рассмотрение депутатов.

По мнению МИДа, это свидетельствует о том, что в Украине создана платформа для политического и профессионального диалога, который предусматривает совместную работу парламентского большинства и оппозиции.

Ранее партия "Батькивщина" заявила о том, что "Венецианская комиссия" раскритиковала закон о выборах и призвала власть учитывать мнение оппозиции при определении избирательной системы, по которой будут проводиться парламентские выборы.

Напомним, 10 октября шесть депутатов Рады предложили парламенту ввести смешанную мажоритарно-пропорциональную избирательную систему и повысить проходной барьер с 3 до 5%. В тот же день Министерство юстиции передало в Венецианскую комиссию доработанный проект закона с учетом рекомендаций этой организации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости