Мир 2017-01-12T16:40:48+02:00
Українські Новини
Из-за землетрясения Россия на несколько часов приостанавливала экспорт нефти в Китай

Из-за землетрясения Россия на несколько часов приостанавливала экспорт нефти в Китай

"Транснефть" провела осмотр оборудования после подземных толчков.

Толчок был всего один, однако последствия землетрясения чувствовались в Хабаровске, Биробиджане и китайском Хэйхэ.

Сегодня, 14 октября, российская компания "Транснефть" временно приостанавливала экспорт нефти в Китай по отводу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" из-за землетрясения в Амурской области. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. В настоящее время поставки возобновлены.

Были также прекращены железнодорожные отгрузки нефти в порт Козьмино.

По данным МЧС России по Амурской области, в регионе произошло землетрясение магнитудой 5,9. Оно случилось около 10:00 по московскому времени (09:00 по Киеву).

Толчки ощущались в пяти районах. Эпицентр землетрясения находился на глубине свыше 13 километров в 24 километрах от поселка Сковородино Тындинского района. Толчок был всего один, однако последствия землетрясения чувствовались в Хабаровске, Биробиджане и китайском Хэйхэ.

Землетрясение не привело ни к жертвам, ни к разрушениям. В "Транснефти" отметили, что было повреждено энергоснабжение, из-за чего необходимо было провести осмотр оборудования.

Напомним, Россия начала поставки товарной нефти в Китай по отводу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" 1 января. В соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением, поставки будут осуществляться в течение 20 лет в объеме 15 миллионов тонн в год.

По теме
Архив
Новости

ok