Украина 2016-07-19T23:03:57+03:00
Українські новини
Пограничники заявили, что Мельниченко не покидал Украину

Пограничники заявили, что Мельниченко не покидал Украину

Мельниченко находится в розыске.
Мельниченко находится в розыске.

Адвокат настаивает, что экс-майор находится в США.

Государственная пограничная служба не имеет подтверждения, что экс-майор управления государственной охраны Николай Мельниченко покинул Украину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, комментируя информацию СМИ о его местонахождении в США.

В то же время адвокат Мельниченко Павел Сычев заявил, что его подзащитный находится в Америке. По его словам, адвокаты связываются с ним исключительно по работе.

Другой адвокат Мельниченко Николай Недилько сообщил журналистам, что пока для Мельниченко будет существовать угроза жизни, он не вернется. Он также сообщил, что экс-майор покинул территорию Украины в первых числах октября законным путем.

Впервые о розыске Мельниченко стало известно 7 октября. МВД заявило, что не слышало подобной информации. Комментариев от СБУ не последовало. Вчера, 13 октября, генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил, что экс-майор находится в розыске. По его словам, розыском Мельниченко занимается СБУ еще с 23 сентября.

Накануне "Украинской правде" удалось пообщаться с экс-майором по телефону. Мельниченко подтвердил, что он находится в США. Он добавил, что намерен подать в суд на Пшонку за распространение недостоверной информации относительно него. При этом он подчеркнул, что не скрывается от следствия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok