Ужгородские депутаты решили сместить время работы городских учреждений на час вперед

Ужгород будет жить за собственным временем.
Ужгород будет жить за собственным временем.

Так они отреагировали на отмену зимнего времени в Украине.

Депутаты Ужгородского городского совета сегодня, 14 октября, приняли решение о смещении начала работы предприятий, ведомств, образовательных учреждений и т.д. на один час вперед.

Это решение было предложено городским головой Виктором Погореловым и поддержано депутатами почти единогласно.

Таким образом, занятия в школах будут начинаться не в 8 часов, как раньше, а в 9. Те учреждения, которые начинали работу в 9, будут работать с 10 часов.

Таким образом, ужгородская власть отреагировала на отмену Верховной Радой "зимнего времени". Депутаты поручили горисполкома разработать решение, которым обяжет начинать работу предприятий, учреждений и организаций на час позже.

В то же время местные СМИ отмечают, что проблемы могут возникнуть с организациями, которые починяются Киеву – например, с налоговой инспекцией и государственными администрациями.

Как сообщали Ukranews, ранее против фиксирования летнего времени резко выступил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, который является выходцем из Закарпатья. Он даже пригрозил обжаловать решение в суде.

"Рада пошла не просто против здравого смысла. Парламентарии, по сути, отменили законы природы и пренебрегли наукой... Легким жестом руки депутаты отказали своим согражданам в праве жить по естественному расписанию, а не по искусственным правилам", – сказал министр.

Сегодня депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Раде проект постановления о переходе на постоянное зимнее время.

В связи с отменой зимнего времени, рассвет на Закарпатье зимой будет наступать почти в 10 часов утра.

Источник : KarpatNews
Больше новостей о: Ужгород Часы Время
По теме

Архив
Новости

ok