подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров считает обоснованным новое дело против Тимошенко

Премьер затруднился спрогнозировать, каким образом будет развиваться новое дело против Тимошенко.
Премьер затруднился спрогнозировать, каким образом будет развиваться новое дело против Тимошенко.

Он подчеркнул, что есть факт, которому необходимо дать правовую оценку.

Премьер-министр Николай Азаров считает обоснованным возбуждение Службой безопасности Украины уголовного дела против бывших премьер-министров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищении из государственного бюджета средств на сумму 405,5 млн долларов.

Об этом он сообщил журналистам в Умани.

"За эти 405 млн долларов, которые сейчас с нас требует Министерство обороны России, кто-то же должен ответить, наверное? Кто должен ответить? Те, кто принимал это решение, те, кто взвалил этот долг на страну. Поэтому если соответствующие органы такое дело возбудили, значит, у них были основания. А что, они должны были делать вид, что они этого не знают, не замечают?", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что есть факт, которому необходимо дать правовую оценку.

"Они могли закрыть глаза, наверное, а могли по долгу службы не закрывать. Если бы они закрыли глаза, то они несли бы ответственность за это", - добавил Азаров.

При этом премьер затруднился спрогнозировать, каким образом будет развиваться новое дело против Тимошенко.

Кроме того, он отказался спрогнозировать, каким образом скажется приговор по другому делу против экс-премьера на переговорах с Европейским Союзом о зоне свободной торговли, отметив, что Президент Виктор Янукович достаточно четко выразил позицию по этому поводу и нет смысла еще раз это комментировать.

Напомним, 12 октября СБУ возбудила дела против Тимошенко и Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоАзаров
По теме

Архив
Новости