Сегодня фанаты Apple отмечают День Стива Джобса

Джобса чтят 14 октября по всему миру.
Джобса чтят 14 октября по всему миру.

Верноподданные империи Apple "яблочники" ради своего кумира создали в Интернете сайт stevejobsday2011.com.

После смерти соучредителя и вдохновителя Apple благодарные поклонники в едином порыве прощались с ним словами "Спасибо, Стив", а 14 октября они решили отныне отмечать как День Стива Джобса.

Смерть Стива Джобса, скончавшегося после тяжелой и продолжительной болезни 5 октября в возрасте 56 лет, оплакивала не только его семья, друзья и сотрудники компании, но и десятки миллионов поклонников "мессии в джинсах" от США до Японии. Дорожка перед его домом была исписана прощаниями; возле магазинов по продаже продукции Apple складывали символически надкушенные яблоки и цветы, а на экранах iPhone и iPad зажигали свечи в память о Джобсе. На следующий день после сообщения о его смерти тема RIP Steve Jobs стала ведущей в сети микроблогов Twitter.

Одной только компьютерной мышки хватило бы для того, чтобы вписать имя главы Apple в историю технологического прогресса. Но Джобсу удалось то, о чем многие компании могут только мечтать, – благодаря миниатюризации, стильному дизайну и неожиданным для того или иного продукта функциям Apple быстро обзавелась армией поклонников, готовых выстаивать сутками в очередях, только бы заполучить новый iPhone или iPad.

Верноподданные империи Apple "яблочники" ради своего кумира создали в Интернете сайт stevejobsday2011.com и объявили о том, что 14 октября будет называться Днем Джобса. Они предложили в этот день одеться в черные водолазки, синие джинсы и кроссовки, как это делал глава Apple, а потом выложить свои фото на этом сайте, в Facebook и Twitter. Авторы проекта также попросили каждого рассказать о своей любимой продукции Apple и о том, как Джобс и его работа вдохновляли поклонников компании.

А самые чувствительные фанаты, изливающие в Интернете боль утраты, в своих скорбных посланиях стали использовать переделанные на новый лад названия продукции Apple: iClouds, iSad и iDead. Они уверяли весь мир и друг друга, что главный провидец и гений хай-тека Стив Джобс обязательно попадёт в iРай.

Напомним, всемирно известный новатор в сфере технологий Джобс умер 6 октября в возрасте 56 лет. Похороны Джобса состоялись 7 октября в узком кругу его близких.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Apple Траур Джобс
По теме

Архив
Новости

ok