Происшествия 2017-01-12T16:40:53+02:00
Українські Новини
Во Львовской области перевернулся грузовик с высокотоксичным веществом

Во Львовской области перевернулся грузовик с высокотоксичным веществом

В бочках было 12 тонн высокотоксичного порошка мононитрохлорбензола.
В бочках было 12 тонн высокотоксичного порошка мононитрохлорбензола.

Автомобиль сбил электроопору и перевернулся

Вечером 13 октября в 20:20 в центре села Дидилив Каменка-Бугского района на Львовщине перевернулся грузовик с химикатами. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Автомобиль сбил электроопору и перевернулся. Водитель погиб на месте. В бочках было 12 тонн высокотоксичного порошка мононитрохлорбензола, который относится к первому классу опасности. На месте аварии распространился резкий запах хлора.

"Я был свидетелем аварии, прибыл на место происшествия через десять минут, мне позвонила медсестра, у дома которой и произошла авария. Она оказывала первую помощь водителю, который вылетел из кабины. Мужчина был 1953 года. Фура лежала на боку, серого цвета, на ней не было никаких знаков, перевозящих опасный груз. В воздухе чувствовался тяжелый запах. Я и медсестра сейчас плохо себя чувствуем, чувствуется тяжесть в груди. В 9-10 вечера сотрудники МЧС начали ходить по домам, эвакуировать людей, в общем около 60 человек ушли ночевать к родственникам. В четыре утра все канистры и бочки перегрузили на другой автомобиль и увезли. В селе только кабина машины. Запах хорошо чувствуется. За медицинской помощью жители еще не обращались", - сообщил сельский голова Банюнинского сельского совета Костюк Михаил.

"На место аварии прибыли специалисты из санэпидемстанции, милиция, МЧС, врачи. Взяли пробы грунта, воздуха, сказали, еще опасности для населения нет, - рассказала депутат Львовского областного совета, председатель комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Ирина Сех.

"Фура перевозила высокотоксичные вещества с нарушениями, без соблюдения необходимых требований при перевозке опасных грузов. По законодательству, такой груз должны были сопровождать милиционеры, и это не должно быть ночью. Как мне сообщили, эти вещества везли на утилизацию в Германию через польскую границу", - добавила она.

По словам начальника пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области Павла Василенко, последствия аварии уже ликвидировали, а опасный груз направили в таможню.

Напомним, в начале октября сообщалось об обнаружении у крымского побережья Черного моря сотни контейнеров химических боеприпасов, затопленных здесь еще в 1941 году.

Источник : Gazeta.ua
По теме
Архив
Новости

ok