Политика 2017-01-12T16:40:53+02:00
Українські Новини
Глава сельсовета запретил переименование улицы в честь батальона "Нахтигаль"

Глава сельсовета запретил переименование улицы в честь батальона "Нахтигаль"

Батальон
Батальон "Нахтигаль".

Местные власти, по его словам, не ожидали международного скандала.

Глава Нежухивского сельсовета Михаил Яхван наложил вето на решение местных депутатов переименовать улицу Мира в селе Райлив в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Об этом он сообщил российскому агентству ИТАР-ТАСС.

По словам Яхвана, ни он как председатель совета двух сел, ни депутаты, поддержавшие идею представителей партии "Свобода" переименовать улицу, "не ожидали такого мирового скандала".

Глава сельсовета сам не понимает, почему жители этой улицы в сельской глуши, на которой расположено всего 40 домов, "согласились называться улицей батальона "Нахтигаль", ведь никто из них не воевал в нем".

По его словам, жители села выступили против переименования по материальной причине: документы о перерегистрации адресов жителям Райлива пришлось бы оплачивать из собственных средств.

Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк, узнав о переименовании улицы, сказал, что "если решение принято законно, то с моей стороны никаких возражений нет".

Напомним, депутаты Нежухивского сельского совета Стрыйского района Львовской области переименовали центральную улицу села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Дать улице новое имя предложил депутат от ВО "Свобода" Марьян Берездецкий.

Российские власти назвали подобные действия кощунством и заявили, что новое название улицы - это попрание памяти советских воинов из России, Украины и других стран.

Премьер Николай Азаров заявил, что это позор для Украины, а Партия регионов пожаловалась на действия местных депутатов в Генпрокуратуру.

Источник : Гудок
По теме

Архив
Новости

ok