подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров назвал улицу батальона "Нахтигаль" позором для Украины

Премьер поинтересуется, как Европа относится к улице батальона
Премьер поинтересуется, как Европа относится к улице батальона "Нахтигаль".

Премьер был потрясен, когда узнал о переименовании.

Премьер-министр Николай Азаров считает позором для Украины переименование улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль" в селе Райлов Стрыйского района Львовской области.

Об этом он сказал в Умани во время встречи с Ольгой Друзгальской, спасенной во время расстрела тальновских евреев в 1941 году.

"Это вообще страну позорит", - заявил Азаров.

Он отметил, что недавно прочитал о том, что в одном из районов Львовской области было принято решение о переименовании улицы Мира в Воинов батальона "Нахтигаль", и был потрясен.

"Меня это так потрясло, чтобы в нашей стране такое было возможно. Трудно себе представить", - возмутился премьер.

Азаров при этом сообщил, что поинтересовался тем, кто за такое решение голосовал.

"Оказывается, фракция "БЮТ-Батькивщина". Это что, нормально? Мы зададим вопрос вообще Европе. Вот они сейчас очень активно, скажем, некоторых представителей поддерживают. Они поддерживают такую позицию партии "Батькивщина"? Это цинично", - сказал он.

По данным Центризбиркома, из 20 депутатов Нежуховского сельсовета 12 были избраны как самовыдвиженцы, 8 - от "Батькивщины".

Напомним, депутаты Нежухивского сельского совета Стрыйского района Львовской области переименовали центральную улицу села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Дать улице новое имя предложил депутат от ВО "Свобода" Марьян Берездецкий.

Российские власти назвали подобные действия кощунством и заявили, что новое название улицы - это попрание памяти советских воинов из России, Украины и других стран.

А Партия регионов пожаловалась на подобные действия местных депутатов в Генпрокуратуру.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости