подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Волынские свободовцы заявили, что милиция не пускает их в Киев на марш УПА

Свободовцы намерены в любом случае попасть на марш УПА в столицу.
Свободовцы намерены в любом случае попасть на марш УПА в столицу.

Милиция не пропустила два автобуса с активистами.

Волынская ячейка партии "Свобода" заявила, что милиция не пускает ее представителей на марш УПА в Киеве. Об этом сообщила ее пресс-служба.

По данным партии, работники ГАИ остановили два автобуса в поселке Колки Маневицкого района области. В них находились несколько десятков представителей "Свободы", направлявшихся в Киев на марш славы УПА.

Как сообщил Українським Новинам глава волынской областной организации партии "Свобода" Анатолий Витив, водителей запугивали, что отберут лицензии у перевозчиков, если они поедут дальше.

По его словам, взять в аренду даже эти два автобуса было проблематично, поскольку перевозчикам звонили из разных структур власти, обещая организовать препятствия в их работе.

Политик связал это с оппозиционной деятельностью партии.

Он добавил, что люди, находившиеся в этих автобусах, намерены добираться в Киев поездами или автомобилями.

Напомним, "Свобода" подала заявку на проведение марша УПА в Киеве. Партия планирует собрать под своими знаменами 20 тысяч человек. Всего заявки на проведение массовых акций в Киеве 14 октября подали семь партий и организаций.

Отметим, что столица приняла основательные меры безопасности: порядок будут обеспечивать около 4 тысяч милиционеров, поскольку МВД рассчитывает на значительное число митингующих - примерно 30 тысяч.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости