подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два российских миллиардера будут судиться в Лондоне из-за драки на телевидении

Сергей Полонский и Александр Лебедев во время теледебатов.
Сергей Полонский и Александр Лебедев во время теледебатов.

Теперь Полонский требует от Лебедева извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете.

Российский бизнесмен Сергей Полонский подал в лондонский суд на Александра Лебедева из-за трансляции теледебатов на российском телевидении и в интернете, где видно, как Лебедев наносит удары кулаком по сидящему Полонскому, после чего тот упал со стула.

После этих дебатов Полонский показал синяк на руке и порванные джинсы, хотя Лебедев заявлял, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Теперь Полонский требует от Лебедева извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете.

"Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева - это дело российских властей, - считает Полонский. -  Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии - это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств".

Напомним, 4 октября СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Александра Лебедева по статье хулиганство. Максимальное наказание по этой статье - пять лет.

По теме

Архив
Новости