подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пенсионерка из Кривого Рога собирается совершить самосожжение из-за приговора Тимошенко

Екатерина Уманец.
Екатерина Уманец.

59-летняя женщина два месяца жила в палаточном городке под Печерским судом, где проходили слушания по делу бывшего премьера.

Пенсионерка из Кривого Рога Екатерина Уманец, являющаяся поклонницей бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщила, что купила два литра бензина, чтобы поджечь себя у здания МВД.

"Я уже купила два литра бензина, для того чтобы облить себя и поджечь в Киеве! – заявила она. - Тимошенко вынесли несправедливый приговор, и я хочу остановить этот беспредел, в том числе милицейский. Все это было унизительно".

Как пишет "Сегодня",  59-летняя женщина два месяца жила в палаточном городке под Печерским судом, где проходили слушания по делу бывшего премьера.

"На апелляционный суд нет никакой надежды, - считает она. - Теперь жду свою пенсию, чтобы были деньги на билет до Киева и чтобы что-то оставить детям".

"Нас всех толкают на гражданскую войну. Хочу, чтобы и Президент, и Анатолий Могилев знали, что есть такие люди, которые готовы отдать свою жизнь, - заверила Уманец. - Возможно, это их остановит".

Между тем, в партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, узнав о замысле женщины, ответили, что постараются не допустить самосожжения.
В киевской милиции также отметили, что не допустят самоубийства.

Напомним, суд огласил приговор Юлии Тимошенко 11 октября. Ее признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией. Тимошенко приговорили к лишению свободы на 7 лет и возмещения 1,5 млрд. гривен "Нефтегазу Украины".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости