Политика 2017-01-12T16:41:06+02:00
Українські Новини
Адвокат Тимошенко: срок давности дела против экс-премьера о хищении 405 млн долл. истек

Адвокат Тимошенко: срок давности дела против экс-премьера о хищении 405 млн долл. истек

По словам Сухова, любые обязательства в виде долгов истекли в 2001 году.
По словам Сухова, любые обязательства в виде долгов истекли в 2001 году.

"Если говорить формально только про сроки давности, если считать 97 год плюс добавить 10 лет - это максимум мог быть 2007 год", - заверил он.

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявил, что срок давности для привлечения к уголовной ответственности по делу о покушении на хищение 405,5 млн долларов истек.

"Если говорить формально только про сроки давности, если считать 97 год плюс добавить 10 лет - это максимум мог быть 2007 год, когда прошел срок возможного рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности", - сказал Сухов вчера, 13 октября, в эфире "5 канала".

При этом он также сообщил, что если Тимошенко и было предъявлено по этому делу, то это было сделано незаконно, так как защитники экс-премьера по нему еще не определены.

Сухов отметил, что согласно Конвенции об исковой давности в международной купле-продаже срок исковой давности по гражданско-правовых соглашениях и гражданско-правовых обязательствах длится 4 года, а в постановлении о возбуждении уголовного дела идет речь о событиях 1996-1997 годов.

Таким образом, по словам Сухова, любые обязательства в виде долгов истекли в 2001 году.

Напомним, 12 октября СБУ возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, российская сторона заявила, что дело в отношении Тимошенко прекращено на нереабилитирующих основаниях – по истечению срока давности, и оснований реанимировать это дело нет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok