Украина 2016-07-19T23:04:10+03:00
Українські новини
Бондаренко: Европа не единодушна по поводу приговора Тимошенко

Бондаренко: Европа не единодушна по поводу приговора Тимошенко

Бондаренко заявила, что Европа не может быть объективной в отношении Тимошенко.
Бондаренко заявила, что Европа не может быть объективной в отношении Тимошенко.

"Европа свои финансовые проблемы решила за счет Украины", - уточнила депутат.

У Европы нет единого мнения по приговору суду в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире 5 канала.

"Европе, за счет этого газового контракта, в котором четко зафиксирована очень и очень низкая цена на транзит газа через украинскую территорию, ей тоже выгодно. Она себя фактически обезопасила от повышения цены на транзит газа через украинскую территорию на годы вперед", - отметила она.

"Конечно, им выгодно. Им же платить меньше. Здесь абсолютно сходятся интересы и Европы… Они тоже абсолютно финансово заинтересованы в сохранении вот этого контракта и вот такого статуса", - добавила политик.

"Здесь, к сожалению, Европа не может быть объективной, потому что она заинтересована здесь в цене, она заинтересована в личных деньгах", - считает Бондаренко.

"Фактически, Европа свои финансовые проблемы решила за счет Украины", - уточнила депутат.

"У Европы сейчас вообще нет единого мнения. Европа, если брать ее целиком, она не имеет единого мнения", - отметила "регионал".

"Например, что сказала Эстония, что сказала Польша? Они сказали, что они уважают решение украинского суда, и ни в коем случае не станет дело Тимошенко предметом для прерывания переговоров с Украиной об ассоциированном членстве", - заявила Бондаренко.

"Очень сдержано высказалась также Британия. Канада, Штаты, они не относятся сюда, но они тоже очень осторожно высказывались", - добавила она.

"У Европы нет единого мнения по процессу над Тимошенко", - подытожила депутат.

Напомним, 11 октября Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы. Суд также обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн, что вызвало обеспокоенность у многих европейских стран.

Сам Президент Виктор Янукович признал, что решение по делу Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Осудила приговор лидеру оппозиции и Россия. МИД РФ нашел в этом "антироссийский подтекст", а премьер страны Владимир Путин заявил, что не понимает, за что экс-премьеру дали семь лет тюрьмы.

Генсек ООН также выразил озабоченность по этому вопросу.

Глава Министерства иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok