подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: ярмо Европы Украине не нужно

Лукьянов заявил, что приговор Тимошенко - внутреннее дело Украины.
Лукьянов заявил, что приговор Тимошенко - внутреннее дело Украины.

Лукьянов обвинил возмущенных приговором европейских политиков в давлении на Украину.

Если Европа не уважает Украину как суверенное свободное государство, то "ярмо нам не нужно". Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в интервью УНИАН, комментируя высказывания зарубежных политиков относительно приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Думаю, мы действительно становимся независимым суверенным государством. Мы не должны считать точку зрения любого средства массовой информации более важной, чем суд", - отметил регионал.

"Более того, у меня тогда вопрос, а что тогда является демократией, если суд имеет доказательства, принимает решение и оно соответствует законодательству нашего государства... Если бы судья принял любое другое решение, то он совершил бы преступление", - заявил он.

Депутат напомнил, что "когда был приговорен сообщник госпожи Тимошенко Павел Лазаренко, никто не возмущался".

"Но они были сообщниками. Когда в Российской Федерации за коррупционные действия были привлечены к ответственности чиновники, которые сейчас отбывают наказание, а союзницей их дел была госпожа Тимошенко... Меня беспокоит то, почему госпожа Тимошенко не обвинялась ранее, почему на все это закрывались глаза", - заявил политик.

Лукьянов отметил, что "позиция политических партнеров госпожи Тимошенко понятна, они защищают своих".

На вопрос, кого он называет политическими партнерами - МИД Германии, Франции или Швеции, депутат уточнил: "Называю политические силы, которые у власти в тех странах, которые вы называете".

"Знаете, главным вопросом является не решение и реакция любой иностранной организации или государственного органа, а главным является то, виновна или невиновна Тимошенко. Если в ее действиях есть состав преступления, то уже неважно, какая позиция любого другого государства, потому что это является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и давлением на наше государство", - отметил он.

Лукьянов считает, что если 20 октября не состоится визит Януковича в Брюссель, то это организуют политические партнеры Тимошенко.

"Безусловно. В этом нет никаких сомнений. Ибо они сегодня теряют влияние, и вместо них во многих странах приходят к власти социал-демократы. Я надеюсь, в этих странах изменится ситуация", - заявил он.

"Польша тоже не избежала ошибки в оценке действий Тимошенко. Да, это ошибка Польши, когда она защищает госпожу Тимошенко", - добавил политик.

На вопрос, как он воспринимает официальную критику Запада, депутат ответил: "Как одну из их ошибок".

"Мы выбрали для себя европейский выбор. И мы не пошли тем путем, который для нас был бы проще - резко повернуть на восток. Если 20 октября не состоится визит Януковича в Брюссель, мы будем это расценивать, как давление на независимое государство Украину со стороны других политических сил", - заявил "регионал".

Лукьянов также заявил, что есть "вопрос, зачем нам идти в евросообщество".

"Думаю, это вопрос для общественного обсуждения", - отметил он.

"Когда я сейчас наблюдаю действия со стороны представителей политических сил, которые якобы поддерживали демократический путь, борьбу с коррупцией, а когда дошло до конкретных дел, то они считают, что политическая принадлежность к оппозиции является таким фактором, который освобождает от уголовной ответственности, если для политической целесообразности можно отбросить мораль и справедливость, тогда у меня возникает вопрос, стоит ли нам двигаться в этом направлении", - подчеркнул регионал.

"То есть, если Европа не уважает нас как суверенное свободное государство, то ярмо нам не нужно", - добавил он.

"То же и относительно господина Путина. Будучи сторонником добрососедских отношений с Россией, я бы воздержался от ускорения углубления этих отношений", - заявил политик.

Отвечая на вопрос, хочет ли Запад поставить Украину на колени, Лукьянов заявил: "Думаю, этот вопрос в повестке дня".

Напомним, 11 октября Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы. Суд также обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн, что вызвало обеспокоенность у многих европейских стран.

Глава Министерства иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей