Украина 2016-07-19T23:04:11+03:00
Українські новини
Евросоюз назвал условие подписания соглашения об ассоциации с Украиной

Евросоюз назвал условие подписания соглашения об ассоциации с Украиной

Эштон заинтересовалась в некоторых заявлениях Януковича.
Эштон заинтересовалась в некоторых заявлениях Януковича.

Эштон потребовала обеспечить максимально быстрый процесс обжалования приговора Тимошенко.

Глава Министерства иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что в 2011 году должно было быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое должно было стать взаимно выгодным контрактом, отражающим общность ценностей и стандартов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

"Я думаю, что мы должны не отходить от технических переговоров... Но подписать такое соглашение мы можем только, если будем уверены, что украинские лидеры верят в ценности, на которых оно основано, и будут верно поддерживать эти ценности", – сказала Эштон.

При этом она призвала обеспечить максимально быстрый процесс обжалования приговора бывшему премьеру Юлии Тимошенко, чтобы она могла участвовать в парламентских выборах в 2012 году.

"Государства-члены абсолютно единодушны во мнении, что украинская власть должна сделать возможным быстрый и всесторонний процесс обжалования приговора, который бы не накладывал ограничения на право участвовать в парламентских выборах следующего года", – сказала она.

По словам Эштон, нынешняя ситуация в Украине неприемлема для страны, председательствующей в комитете министров Совета Европы, или для страны, которая разделяет основополагающие европейские ценности.

Она также заинтересовалась недовольством Президента Виктора Януковича Уголовным кодексом Украины. "Однако этого признания недостаточно. Это не лишает украинскую власть ответственности за обеспечение правового процесса, который бы полностью соответствовал международным стандартам", – сказала Эштон.

Напомним, 11 октября бывшему премьеру Юлии Тимошенко дали 7 лет тюрьмы. Суд также обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн, что вызвало обеспокоенность у многих европейских стран.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok