Жизнь 2017-01-12T16:41:14+02:00
Українські Новини
"Яндекс" объяснил неполадки с поиском песни "К нам в Холуёво приезжает Путин"

"Яндекс" объяснил неполадки с поиском песни "К нам в Холуёво приезжает Путин"

Запросы в
Запросы в "Яндексе" стали обрабатываться корректно.

В компании отметили, что вывод пустой страницы на запрос был связан с тестированием нового алгоритма.

Пресс-служба "Яндекса" объяснила, почему поисковик некорректно обрабатывал запросы, которые касаются сатирической песни Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин".

В компании отметили, что вывод пустой страницы на некоторые запросы, касающиеся песни, был связан с тестированием нового алгоритма.

По словам представителя "Яндекса" Очира Манджикова, компания последние несколько недель тестирует новый механизм, позволяющий лучше находить "свежие" ответы на запросы. Вчера, 12 октября, этот алгоритм по ошибке начал обрабатывать запросы посетителей "Яндекса".

В результате по нескольким десяткам запросов показывалась пустая страница результатов. В настоящее время неполадки устранены.

Многие блогеры заметили, что на запрос "К нам Холуёво приезжает Путин" выдает пустую страницу. Аналогично "Яндекс" реагировал на слово "Холуёво" и запросы "Холуёво Путин" и "К нам в приезжает Путин". При этом "Холуево" обрабатывалось нормально. В песне "К нам в Холуёво приезжает Путин", записанной в студии "Нашего Радио", говорится о том, как в вымышленном городке готовятся к приезду главы российского правительства, но он так и не приехал туда.

Больше новостей о: Яндекс Песня Макаревич
По теме

Архив
Новости

ok