Украина 2016-07-19T23:04:12+03:00
Українські новини
СМИ: Мельниченко находится в США

СМИ: Мельниченко находится в США

Мельниченко подаст в суд на Пшонку.
Мельниченко подаст в суд на Пшонку.

Экс-майор заверил, что не бежал от следствия и готов сотрудничать.

Бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко находится в США и уверяет, что не избегает от следствия.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на телефонный разговор с экс-майором.

"Я нахожусь в США и собираюсь подать в суд на генпрокурора Виктора Пшонку в суд за распространение недостоверной информации относительно меня", - сказал он.

"Я не избегаю следствия и не скрываюсь. Я никогда не подписывал повесток о невыезде, и не получал их от любого правоохранителя", - добавил экс-майор.

"Кроме того, я официально обратился в СБУ с сообщением о том, что готов к любым следственным действиям в случае необходимости", - заявил Мельниченко.

Номер, с которого звонил экс-майор, был от американского оператора, отмечет издание.

Кроме того, несколько дней назад Мельниченко связывался с "Украинской правдой" по скайпу, и во время разговора заявил, что на него и его адвокатов готовилось покушение.

Мельниченко также уточнил, что "на следственную группу ГПУ по делу Георгия Гонгадзе оказывается давление со стороны СБУ и близкого окружения Леонида Кучмы".

Как сообщали Ukranews, о розыске Мельниченко СМИ сообщили 7 октября. По данным газеты "Сегодня", экс-майор находится в международном розыске.

Однако МВД в ответ на это заявило, что не слышало ничего о розыске Мельниченко. Также, по данным министерства, документов на поиск экс-майора нет и в Интерполе.

В свою очередь адвокат Мельниченко Николай Недилько заявил, что его подзащитный выехал за границу с целью сохранить свою жизнь.

Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил, что Мельниченко находится в розыске.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok