подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Греки устроили очередную забастовку и саботировали новый налог

Греки грозятся устроить 19 октября общегосударственную забастовку.
Греки грозятся устроить 19 октября общегосударственную забастовку.

Они возмущены налогом на недвижимость.

Сегодня, 13 октября, в столице Греции Афины продолжились массовые протесты против мер жесткой экономики, которые предпринимаются правительством страны в связи с кризисом.

Протестующие попытались саботировать сбор нового непопулярного налога на недвижимость. Сотрудники энергосетевой компании PPC, которая будет собирать налог через счета за электричество, оккупировали здание типографии. Несколько десятков человек вывесили плакаты, на которых написано: "Мы не перестанем поставлять электричество бедным людям, даже если нас посадят в тюрьму".

Протесты перекинулись и на другие секторы экономики. Самый знаменитый памятник Древней Греции Акрополь пришлось закрыть для туристов. Кроме этого, сборщики мусора, врачи и адвокаты отказались выйти на работу в Афинах.

Оппозиция призвала всех недовольных собраться и 19 октября устроить общегосударственную забастовку, в то время как правительство пытается провести через парламент урезание расходов, чтобы порадовать международных кредиторов.

Напомним, правительство Греции сокращает зарплаты и пенсии, чтобы получить очередной 8-миллиардный транш стабилизационной поддержки Евросоюза и МВФ. Среди последних мер, обещанных правительством, – введение единой сетки оплаты труда с существенным сокращением доходов многих работников, а также увольнение 30 тысяч госслужащих.

Больше новостей о: НалогиГрецияАфиныПротест
По теме

Архив
Новости