ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:04:13+03:00
Українські новини

У здания египетского правительства безработный попытался совершить самосожжение

Египтянин попытался сжечь себя в знак протеста против политики властей.
Египтянин попытался сжечь себя в знак протеста против политики властей.

Полицейским удалось погасить огонь и спасти самоубийцу.

Двадцатилетний безработный житель египетской провинции Шаркия предпринял попытку самосожжения перед зданием правительства страны в Каире. Об этом сообщает в четверг, 13 октября, интернет-портал Youm7.

Охранявшим правительственное здание полицейским удалось погасить огонь и спасти самоубийцу.

Как рассказал молодой человек, он является выпускником ремесленного училища. Долгое время безуспешно пытался найти работу, а когда отчаялся, решил свести счеты с жизнью. При этом он хотел, чтобы о нем узнали в правительстве Египта, которое самоубийца называет ответственным за собственные беды и схожие проблемы большинства египетской молодежи.

В полиции также сообщили, что это вторая за последнюю неделю попытка самосожжения, предпринимаемая молодыми людьми у здания египетского кабинета министров. Обе попытки оказались неудачными - самоубийцы остались живы.

Подобную акцию провел один из жителей Египта в январе. Попытка самосожжения была идентичной акции 26-летнего гражданина Туниса Мохаммеда Буазизи, самоубийство которого стало поводом к массовым антиправительственным выступлениям в стране.

Больше новостей о: Египет Самосожжение
По теме

Архив
Новости

ok