Происшествия 2016-07-19T23:04:14+03:00
Українські новини
В Папуа-Новой Гвинее разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В Папуа-Новой Гвинее разбился пассажирский самолет, есть жертвы

Самолет Dash 8 авиакомпании Airlines PNG.
Самолет Dash 8 авиакомпании Airlines PNG.

Причины аварии пока не установлены, число погибших не известно.

Пассажирский самолет, на борту которого находились 32 человека, потерпел крушение в Папуа-Новой Гвинее, есть погибшие. Об этом сообщает сайт австралийской телекомпании ABC.

Самолет Dash 8 местной авиакомпании Airlines PNG, выполнявший рейс из города Лаэ в Маданг, разбился 13 октября примерно в 18:00 по местному времени на северном побережье страны.

По предварительным данным, самолет начал терять высоту, когда находился в 20 километрах от Маданга - административного центра одноименной области.

"Есть информация о пожаре на борту и нескольких погибших", - сказал представитель Комиссии по расследованию аварий Сид О'Тул.

По его словам, сведения о погибших и выживших уточняются. На место падения самолета уже прибыли полиция и медики. В пятницу, 14 октября, туда отправятся следователи.

Причины аварии пока не установлены. Жители Маданга рассказывают, что в момент катастрофы в этом районе бушевал ураган.

Напомним, Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", рухнул 7 сентября. Авиакатастрофа унесла жизни 44 человек из 45. В результате аварии погибли также трое украинцев – центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин.

По теме

Архив
Новости

ok