подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Яндекс" отказался искать песню Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин" (видео)

Макаревич записал эту песню в студии
Макаревич записал эту песню в студии "Нашего Радио".

Другие поисковики запрос обрабатывали корректно.

Поисковик "Яндекс" некорректно обрабатывает запросы, которые касаются сатирической песни Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин".

Одним из первых на это обратил внимание в своем блоге писатель Андрей Мальгин, поскольку при вводе "К нам в Холуёво приезжает Путин" пользователи видят пустую страницу. Аналогично "Яндекс" реагирует на слово "Холуёво" и запросы "Холуёво Путин" и "К нам в приезжает Путин". При этом "Холуево" обрабатывается нормально. Позже поиск по "Холуёво" вновь заработал в нормальном режиме.

Другие поисковики все эти запросы обрабатывали корректно. В пресс-службе "Яндекса" затруднились объяснить странное поведение поисковика.

В песне "К нам в Холуёво приезжает Путин", записанной в студии "Нашего Радио", говорится о том, как в вымышленном городке готовятся к приезду главы российского правительства, но он так и не приехал в Холуёво. Сам Макаревич ранее отказался поддерживать действующую власть. Он возмущен ситуацией в России, и тем, что все знают, кто будет следующим Президентом. По его словам, россиян "лишают остатков права выбора".

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Дмитрий Медведев предложил Путину баллотироваться в Президенты России, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Путин это предложение принял.

По теме

Архив
Новости