Технологии 2017-01-12T16:41:20+02:00
Українські Новини
Хакеры сообщили о взломе системы Apple iOS 5

Хакеры сообщили о взломе системы Apple iOS 5

iOS 5 была взломана почти сразу после выхода ее финальной версии.
iOS 5 была взломана почти сразу после выхода ее финальной версии.

Процедура взлома называется JailBreak и позволяет открыть доступ к файловой системе устройства.

Хакеры предложили способ взлома смартфонов iPhone и планшетов iPad с установленной системой iOS 5 почти сразу после выхода ее финальной версии. Об этом сообщил сайт хакерской группы iPhone Dev Team.

Эта схема называется JailBreak и позволяет открыть доступ к файловой системе устройства, а также устанавливать приложения, полученные из источников, которые отличаются от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone можно установить пиратский софт.

Хакеры отметили, что с помощью этой процедуры нельзя взломать iPad 2 и новый iPhone 4S.  Кроме того, пользователю, решившемуся на взлом, придется подключать устройство к компьютеру для повторения процедуры всякий раз, когда смартфон или планшет потребуется перезагрузить.

Напомним, Apple выпустила финальную версию iOS 5 для iPhone и iPad вчера, 12 октября. Она содержит более 200 новых функций, среди которых переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через Интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка "облачного" сервиса iCloud.

4 октября Apple представила новый смартфон iPhone 4S – модернизированную версию iPhone 4, вышедшего в июне 2010 года. Его технические характеристики позволяют ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на платформе Google Android. Его продажи в США и других странах начнутся 14 октября.

Больше новостей о: Apple Хакеры iPhone iPad
По теме

Архив
Новости

ok