Украина 2017-01-12T16:41:23+02:00
Українські Новини
Пшонка выступил против декриминализации статьи Тимошенко

Пшонка выступил против декриминализации статьи Тимошенко

Виктор Пшонка считает декриминализацию статьи Юлии Тимошенко неправильной.
Виктор Пшонка считает декриминализацию статьи Юлии Тимошенко неправильной.

По мнению генпрокурора, "это не очень правильно".

Генпрокурор Виктор Пшонка выступает против декриминализации статьи, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я поддержал декриминализацию всех статей, где есть ответственность за хозяйственные преступления... В части других статей такого обсуждения не было – это серьезный подход, и под какой-то отдельный политический вариант решать ход статьи, я думаю, это не очень правильно", – сказал Пшонка, отвечая на вопрос, поддерживает ли он декриминализацию 365 статьи Уголовного кодекса.

Он добавил, что если этот вопрос будет вынесен на обсуждение, в нем нужно разбираться.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович сегодня, 13 сентября, высказался за декриминализацию статьи приговора Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Януковича, предусматривающий декриминализацию экономических преступлений.

Однако он не предполагает изменение наказания по статье, по которой была приговорена Тимошенко. Ожидается, что необходимая поправка будет внесена перед вторым чтением, которое должно состоятся на следующей пленарной неделе – 18-21 октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok