Украина 2016-07-19T23:04:18+03:00
Українські новини
МИД: Глава Эстонии отменил встречу с украинским министром не из-за Тимошенко

МИД: Глава Эстонии отменил встречу с украинским министром не из-за Тимошенко

В МИДе отметили, что Грищенко обсудил все вопросы с министром иностранных дел Эстонии.
В МИДе отметили, что Грищенко обсудил все вопросы с министром иностранных дел Эстонии.

Встреча эстонского Президента и Грищенко была отменена из-за изменений в графике главы Эстонии.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отменил ранее запланированную встречу с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко по техническим причинам, а не в связи с приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщил  директор департамента информационной политики Олег Волошин МИД Украины.

"Фактически в значительной степени протокольная встреча с президентом Эстонии была отменена эстонской стороной из-за изменений в графике Президента. Хотя качество визита от этого не пострадало, поскольку все вопросы были обсуждены с министром иностранных дел, а также с премьер-министром", - сказал Волошин.

Волошин отметил, что в ходе встреч эстонская сторона поддержала скорейшее завершение переговоров об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

"В тоже время мы сожалеем, что не удалось встретиться с недавно избранным президентом Эстонии. Но, очевидно, поскольку в Эстонии недавно состоялись выборы, у него были важные дела", - добавил глава департамента информационной политики МИД Украины.

Напомним, вчера, 12 октября, Грищенко находился в Таллине с однодневным официальным визитом. В рамках визита была запланирована его встреча с Президентом Эстонии, однако аудиенция не состоялась.

Советник главы эстонского государства Тоомас Сильдам сообщил, что у Ильвеса изменилась повестка дня. Одновременно Президент Эстонии выразил озабоченность приговором экс-премьеру Украины Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы.

Накануне Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы и запретил ей занимать должности в госструктурах в течение трех лет. Также суд обязал ее возместить ущерб "Нефтегазу" в размере 1,5 млрд грн.

Ранее Грищенко заявил, что Тимошенко засудили не за политическую деятельность, а за нарушение закона. Он подчеркнул, что приговор не должен влиять на переговоры об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе. МИД назвал реакцию Европы на решение суда по делу Тимошенко "странной".

По теме

Архив
Новости

ok